Industriegemüse

Der Anbau von Industrie- oder Vertragsgemüse nimmt im Bereich der landwirtschaftlichen Produktion eine wichtige Stellung ein. Dies bezieht sich nicht nur auf den Bereich des konventionellen Landbaus, sondern insbesondere auch auf den Bio-Anbau.

Zahlreiche Unternehmen aus dem Bereich der Verarbeitungsindustrie besonders im Tiefkühlsektor benötigen Produzenten für Kulturen wie Grün(Mark)erbsen, Buschbohnen und Spinat für die Frostung. 

Sich verschärfende Wettbewerbsbedingungen an den nationalen und internationalen Märkten betreffen auch den Tiefkühlbereich. Um weitere Rentabilität der Anbauverfahren absichern zu können, müssen alle Möglichkeiten zur Ertragsstabilisierung und -steigerung genutzt werden. Im Lebensmitteleinzelhandel herrschen häufig wechselnde Anforderungen an die Produktqualität und Vielfalt im Tiefkühlbereich. Dies erfordert umfangreiche Kenntnisse über die Gesamtheit der am Markt zur Verfügung stehenden Sortimente bei Industriegemüse. 

Wir beraten Sie auf Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse zur Pflanzenernährung und Düngung und befassen uns mit Anbaustaffelung, Abreifeverhalten und Ertrags- und Ernteprognosen für die aktuellen Sortimente bei diesen Kulturen.

So begleitet die Wortmann AIG den konventionellen und Bio-Anbau von Industriegemüse auf über 1000 ha. Hauptkulturen sind

Aufzählung Grünerbsen
Aufzählung Buschbohnen
Aufzählung Dicke Bohnen
Aufzählung Spinat
Aufzählung Möhren
Aufzählung Rotkohl
Aufzählung Schwarzwurzeln

Beliefert werden mit den frischen Produkten Fabriken in Deutschland, den Niederlanden, Belgien und Frankreich.

Haben Sie Interesse am Industriegemüseanbau? Sprechen Sie uns an, wir helfen Ihnen weiter. Von der Planung über die Kontraktierung bis zur Abrechnung, von der Aussaat über die Pflege bis zur Ernte.

 

> nach oben